Корзина пуста
КОМПРЕССИОННЫЕ ЛОСИНЫ 2XU: Обзор от Юлии Сок

 После двух месяцев бега в компрессионных лосинах 2XU обнаружился забавный побочный эффект. В обычных тайтсах теперь все как-то не так: не хватает ощущения собранности и подтянутости, которое дает качественная компрессия. Делюсь своими впечатлениями в подробном обзоре.

Модель: женские компрессионные лосины средней посадки 2XU WA2864b (Wide Waistband Compression Tights)

Подбор размера

 

Чтобы подобрать размер лосин, используется два параметра: рост и вес. Кроме того, 2XU предусмотрели отдельную размерную линейку для высоких людей, которая обозначается буквой T (tall). Длинноногие оценят.

Если есть хоть малейшая возможность, советую примерку, особенно при не совсем стандартной фигуре. Во-первых, в случае с компрессией очень важно, чтобы размер был правильным. При слишком свободной посадке от компрессионных лосин просто не будет нужного эффекта, а с размером меньше, чем нужно, они будут давить, перетягивать, да еще и соблазнительно просвечиваться.

Во-вторых, конструкция у девочек все же слегка отличается — кому-то больше подходит средняя посадка, а кому-то высокая. Конкретно у этой модели она средняя – не на талии, а чуть ниже. У 2XU есть компрессионные тайтсы с разными типами посадки, нужно мерять и подбирать наиболее комфортную. При примерке позадирайте ноги, поделайте наклоны, упражнения на растяжку – лосины не должны сползать или сковывать движения.

На меня эта модель села идеально, размер соответствует указанному в таблице, компрессия ощущается правильно – мышцы отлично поддерживаются, но без излишнего давления. Редкий случай, когда длина лосин оказалась мне по росту: обычно для коротышек штанины слишком длинные, а тут в самый раз.

Процесс надевания

Если вы уже использовали компрессионную одежду, то поймете, почему это вынесено отдельным пунктом 😉 На самом деле, все оказалось не так страшно, и лосины надевать проще, чем компрессионные гольфы. Затруднения возникают только при запихивании поп gluteus maximus. Надевать такие тайтсы нужно аккуратно, постепенно натягивая по ноге вверх.

Внешний вид

Наконец-то они не только черные! Честно говоря, черный цвет на фоне зимней серости вокруг здорово поднадоел, и хочется чего-то повеселее. У этой модели есть симпатичные расцветки, которые точно выделят вас из одинаковой толпы.

 
Узнаваемые элементы 2XU на вставках выполнены в серебристом цвете для лавандовых и пурпурных моделей, и в оранжевом – для синих. Рисунок светоотражающий.
 
 
Материал
 
Используется ткань PWX FLEX плотностью 70 ден. В составе: 72% Nylon / 28% Elastane.
 
Ткань эластичная, достаточно тонкая и легкая по весу, но при этом обеспечивает хорошую поддержку и защиту основных мышц ног, подколенных сухожилий.
 
Материал отводит пот и имеет антибактериальный слой. На практике это проявляется в том, что даже во время интенсивных тренировок, когда сильно разогреваешься и потеешь, в лосинах нет ощущения влажности.
 
 
Ткань высокопрочная, из филаментных нитей, устойчива к истиранию. После двух месяцев активного использования и десятка стирок (в машинке, 30 минут при 30 градусах) лосины выглядят как новые. В этом плане меня смущал серебристый рисунок, который нанесен сверху на ткань – часто такие декоративные элементы быстро слазят или теряют вид. Но и с ним все в полном порядке, ни следа потертостей.
 
Понятно, что два месяца носки – не срок, чтобы судить об износе качественной вещи, поэтому через некоторое время обязательно дополню этот обзор актуальными новостями своих лосин :-)
 
Тренировки в компрессионных лосинах 2XU
 
В лосинах используется дифференцированная компрессия, которая за счет плотного облегания и поддержки мышц, способствует улучшению кровообращения и ускорению восстановления. Подробнее, о том, как работает компрессия и что дает ее использование, я уже писала в обзоре гольфов.
 
За два месяца я носила тайтсы на тренировках разных типов, а также пробежала в них соревновательный полумарафон.
 
Правильно подобранная компрессия дает приятное ощущение «собранности» мышц и общей подтянутости. А еще в этих лосинах ноги стройнее и красивее – девочкам на заметку 😉
 
Несмотря на плотное обтягивание, тайтсы практически не ощущаются на теле и не сковывают движений – во время бега или выполнения упражнений их почти не замечаешь.
 
 
 
Понравилось, что в этой модели широкий пояс, который изготовлен из ткани Powermesh и обеспечивает равномерную посадку. Проблема медленного, но уверенного сползания обтягивающих лосин в процессе движения мне хорошо знакома – с 2XU она отсутствует. Сидят как влитые, никуда не съезжают.
 
 
Мелкая, но полезная деталь – в поясе имеется небольшой внутренний карман. Он плоский, подходит для ключей или денег. Телефон туда, конечно, не поместится, но что-то небольшое и не очень выпуклое – вполне.
 
 
Швы Flatlock – плоские, не чувствуются и не натирают. Можно спокойно бегать длинные дистанции. Правда, в теплую погоду я не пробовала – при температурах от +10 и выше предпочитаю шорты. Но по ощущениям ткань прохладная и не слишком греет. Также предусмотрена защита от солнца — UPF 50+.
 
 
Еще о погодных условиях. Эта модель – не зимняя (если говорить о нормальной зиме с морозами, а не как сейчас), а на весну-осень. При небольшом минусе в лосинах еще комфортно, а в более холодную погоду может быть прохладно, по крайней мере, мне-мерзлячке. В зимние морозы их можно использовать как нижний базовый слой, надевая сверху другие брюки/тайтсы.
 
Бегала в лосинах и во время умеренного дождя. Они не позиционируются как водоотталкивающие, но за счет плотного облегания внутренняя поверхность довольно долго остается сухой. Ощутимо промокать начали только через час, в области коленей.
 
 
Итоги
 
  • компрессионные лосины средней посадки 2XU – универсальная модель для тренировок и соревнований весной и осенью
  • дифференцированная компрессия обеспечивает хорошую поддержку мышц, дает ощущение собранности и подтянутости
  • очень желательна примерка – чтобы определить подходящий размер и тип посадки
  • предусмотрена линейка размеров для высоких людей
  • приятно облегают, но не сковывают движений
  • комфортно сидят на теле, не сползают и не натирают
  • отводят пот, защищают от солнечного излучения, антибактериальные
  • после двух месяцев активного использования и стирок выглядят как новые
  • делают ноги стройнее
  • есть выбор ярких расцветок
  • минус стандартный для компрессионной одежды – цена. Но срок службы и комфорт на тренировках этот недостаток компенсируют.
 
Новость добавлена: Friday 18 December, 2015